今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】自治区司法厅法治政府建设督察组到阿旗督导调研法治政府建设工作

  8月14日,自治区司法厅法治督察处处长黄利军一行到阿旗督导调研法治政府建设工作。旗政府副旗长、公安局局长国东兴参加督导调研。
  督察组先后深入到旗法治宣传教育基地、公安司法“两所”联动中心、旗道路交通事故调解中心、旗诉调对接中心、内蒙古沃金农业有限公司、赤峰奥亚现代牧场有限公司、凌云海糖业、政务服务局、便民市场等地进行了实地调研,在旗市场监督管理局、住建局、交通局、司法局详细查阅了行政执法案卷及阿旗法治政府建设144项目标任务完成情况档案材料并召开座谈会。
  座谈会上,国东兴从强化顶层设计、全面推进法治政府建设进程、增强政府公信力和执行力等方面,汇报了阿旗法治政府建设的主要做法和成效。
  黄利军在会上强调,要在协调联动上再下功夫,构建完善党委领导、政府主导、司法行政机关组织实施、相关部门支持配合、社会广泛参与的工作格局,统筹推进法治政府建设。要深化信息化手段,全面推行“三项制度”,深刻认识规范重大行政决策程序的重要意义,逐一明确细化公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等五大法定程序的具体要求,让重大行政决策程序更科学、更民主。要营造法治政府建设的浓厚社会氛围,大力弘扬法治精神,树立法治信仰,在全社会营造尊崇法治的良好氛围。要在学法普法上多下功夫,不断强化法治宣传教育,夯实法治根基。(高圆圆)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章