今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

旗草原监督管理中心多举措让党课“活”起来

  讲党课是“三会一课”的一项重要内容,是党组织加强党员日常教育管理监督的主要途径之一。为进一步抓好党课教育,避免出现“台上讲得口干舌燥,台下听得乏味枯燥”现象,旗草原监督管理中心采取多项举措,努力做到让讲课人激情四溢,讲得津津有味;听课人聚精会神,听得有滋有味。
  一是在授课主体上,突出“众”。鼓励党员干部人人走上讲台,让普通党员成为“主角”,将主题形式由“灌输式”转向“互动式”,学习态度由“要我学”转向“我要学”,实现从领导说到大家讲的转变。
  二是在授课内容上,注重“实”。紧紧围绕学习党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话等内容,紧密联系当前工作实际,把准脉搏,“对症下药”,合理确定党课主题,做到内容精练、观点精到。
  三是在授课形式上,体现“活”。突出党课教育的艺术性,通过把谈人生价值,讲身边故事,举模范案例等喜闻乐见的形式融入党课中,使每个党员干部都参与其中,都有思考和体会,引发大家的共鸣。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章