今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】旗委书记于伟东调研社会事业、城市建设项目并督导安全生产工作

  9月9日,阿旗旗委书记于伟东就社会事业、城市建设项目进行工作调研,并督导安全生产工作。他强调,项目建设事关民生福祉,事关全旗基业,事关长远发展,要坚持规划精描细绘、建设精雕细刻、管理精耕细作,向全旗人民交出一份符合新时代要求和人民期待的合格答卷。
  于伟东先后实地查看了新水源地、查布嘎大街、新城农贸市场、乌力吉沐沦大街、新浩特幼儿园、新蒙医医院、民政综合福利小区、博物馆等项目。每到一处,于伟东都与项目主管部门、项目建设单位主要负责人详细了解项目建设进展情况,施工过程中遇到的实际困难和问题。
  于伟东强调,要树立“功成不必在我”的理念,突出抓好事关民生的项目建设,在打基础、利长远、惠民生方面狠下功夫,用心用情用劲抓好社会事业和城市建设。要挂图作战,倒排工期,落实责任,完善机制,确保项目如期建成并发挥效益。要把精描细绘规划、精雕细刻建设、精耕细作管理的要求落脚于具体实践,做到质量优、安全优、功能优、管理优,把社会事业和城市建设项目建成优质工程、安全工程、廉洁工程和群众满意的民心工程,交出一份符合新时代要求和人民期待的合格答卷。
  关于安全生产工作,于伟东强调,项目建设过程中要严把工程质量关,加强质量监测,严格施工监管、工程验收等环节,确保质量安全。要加强安全管理,提高施工人员安全意识,抓好业务技能培训,严防安全事故发生。要加快项目进度,相关部门要主动协调配合,紧盯时间节点,确保项目建设有序推进。
  于伟东还慰问了在阿拉善盟参加全区展演的阿旗乌兰牧骑队员。阿旗乌兰牧骑在阿拉善盟金色胡杨音乐厅为阿拉善干部群众呈现了一台以《绿水青山阿鲁科尔沁》为主题的民族歌舞节目,乌兰牧骑倾情演出得到了现场评委和观众的阵阵喝彩,并收获了乌兰牧骑团体金奖等多个奖项。
  于伟东对乌兰牧骑在全区展演中获得多项奖励表示祝贺,他要求,乌兰牧骑要紧紧围绕习近平总书记给乌兰牧骑回信精神以及自治区党委、政府关于对乌兰牧骑有关文件精神,牢牢把握乌兰牧骑精神实质,不忘初心,扎根草原,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。(扈景源 斯琴图雅)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章