今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗各族干部群众收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。阿旗各族干部群众满怀着喜悦和激动的心情,通过电视、广播、互联网等多种方式收听收看了这一盛况,共同见证伟大祖国的繁荣与富强。


 

  阿旗在家的县处级领导集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播盛况。观看过程中,旗领导们全神贯注、聚精会神,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。会议室洋溢着喜庆的气氛,大家都为新中国成立以来取得的伟大成就感到由衷的自豪。

旗委办公室集中收看大会直播盛况

  旗公安局集中收看大会直播盛况

  民警刘文鑫在看完直播盛况后自豪地说:观看完共和国成立70周年阅兵,当三军仪仗队缓缓通过天安门城楼时,当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过,当战斗机划过天空时,我感受到了中国军队的伟大和威武,作为一名华夏儿女,我感觉到由衷的自豪与光荣,作为一名人民警察,我更感觉到责任在肩,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,我们要用实际行动践行人民警察的职责与使命。

  眼下正值阿鲁科尔沁旗草原上的牧民打贮牧草的关键时期,但为了第一时间收看“阅兵仪式”,赛罕塔拉苏木陶海嘎查的牧民们给自己放了“半天假”没有去草场上打草,党员和牧民60多人早早的来到嘎查的党支部,围坐在电视机前观看“阅兵式”盛况。

  陶海嘎查的牧民塔娜说:今天我看了这个阅兵式,特别激动特别高兴,我们就是这么繁荣富强,生活在这个繁荣富强的国家,感觉特别的幸福。

天山镇市场监督管理一所集中收看大会直播盛况

  市场监督管理一所所长谢立军说:习总书记的讲话大气磅礴、振聋发聩、掷地有声、发人深省,对我们做好各项工作指明了前进的方向,明确了行动指南。作为市场秩序的维护者,我们一定把习近平总书记重要讲话精神融入到商事制度改革和市场监管工作中去,凝神聚力,坚决将“放管服”改革进行到底,不断加强市场监管,坚决落实“四个最严”要求,守护人民群众舌尖上的安全,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

欧沐沦街道办事处集中收看大会直播盛况

罕乌拉街道罕乌拉社区居民集中收看大会直播盛况

  社区居民戴玉武激动地说:庆祝祖国70华诞,阅兵仪式威武雄壮、震撼人心,鼓舞全国人民士气,壮丽70年,中华人民共和国从站起来,富起来到强起来,取得辉煌成就,我们感恩共产党、感恩祖国、感恩新时代。社区工作人员单丽云高兴的说:威武雄壮的阅兵式让我们所有中国人欢欣鼓舞,我为我们祖国的强大而感到骄傲和自豪,并祝福我们的祖国更加繁荣昌盛。

绍根镇集中收看大会直播盛况

天山镇前岗台村村民收看大会直播盛况

  看完盛况之后,天山镇前岗台村村民唐翠玉喜悦地说:通过观看大阅兵,我心情非常激动,我们的祖国越来越繁荣,越来越强大,我们的生活越来越富裕,感谢党的好政策。


 

会直播盛况的少先队员们自发地敬少先队队礼

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章