今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】旗人社局召开完善人社系统社会保险和就业服务领域政务公开标准目录工作推进会

  为贯彻落实政务公开工作的要求,进一步统一思想、深化认识,深入推进人社系统服务工作出实招、见实效,阿旗人社系统召开完善本地区社会保险和就业服务领域政务公开标准目录工作推进会。
  会议明确了工作任务、分工和时间节点,强调了工作的重要性,要求各责任股室和经办机构积极推动工作开展。一是高度重视,迅速行动。充分认识本次人社系统完善社会保险和就业服务领域政务公开标准目录工作的重要性,全力以赴做好各环节工作,确保按质按量完成工作任务;二是明晰权限,落实责任。各部门要结合工作实际,细化和完善标准目录,认真编制服务清单和办事指南,严格执行具体负责制;三是加强沟通,转变工作作风。各责任股室与经办机构要秉持人社系统优良的工作作风,通力协作完善具体工作,坚持以实效促成效。随后,综合法制和政务服务股工作人员依据文件精神,对本次工作重点和注意事项进行了梳理和说明。各部门责任人结合部门工作职责和业务开展实际,对人社部下发的县级标准化目录进行逐项认领,并对下一步工作开展提出了针对性意见。
  会上强调,政务公开工作涉及广大群众的知情权和切身利益,群众关注度高,相关工作人员要以强烈的责任感、敢于担当的使命感积极推进此项工作。人社系统相关股室及各经办机构要严格按照职责权限和业务范畴,加快推进政府公开标准目录的梳理和完善以及公共服务清单和办事指南的编制工作。
  本次会议的召开,进一步推动了阿旗人社系统政务服务工作,为落实优化营商环境、“互联网+人社”、“最多跑一次”等政策的落实夯实了基础。(萨如拉)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章