今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

欧沐沦街道开展三务公开监督检查工作

  为规范联合社“党务、村务、财务”三务公开工作,切实保障群众的知情权、参与权和监督权,近日,欧沐沦街道纪工委联合街道民政办成立督查组,对各联合社三务公开工作进行监督检查。


  督查组采取实地走访、查看台账、面对面询问等方式对各联合社进行督查,重点了解公开资料是否详实全面、公开时间是否及时、公开设施是否规范齐全等。
  从督查情况看,各联合社“三务”公开工作有序开展,绝大多数联合社都能按上级部署和要求,做到公开内容真实全面、公开时间定期及时,但少部分联合社仍存在公开内容更新不及时、公开栏内容堆叠、档案管理不规范等问题。针对督查过程中发现的问题,督查组现场给出整改意见,要求各联合社查漏补缺、积极整改,同时要求各联合社要充分认识加强 “三务”公开工作的重要性和必要性,认真细致落实各项公开工作,确保党务、村务、财务在阳光下运行,保障好群众的知情权、参与权和监督权。(徐鹏鑫)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章