今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【基层动态】阿旗扎嘎斯台镇积极开展“送法进牧区”活动

  7月22日,为进一步增强广大牧民群众法律意识和法治观念,引导牧民群众依法办事、依法表达合理诉求,使牧民获得普惠、精准、及时有效的法律服务,阿旗司法局扎嘎斯台司法所以“宝力召嘎查敖包祭祀暨那达慕活动”为契机开展“送法下乡”活动。
  活动现场,司法所工作人员通过悬挂横幅、解答咨询、发放宣传资料等方式向牧民群众大力宣传宪法、“扫黑除恶”专项斗争、民间借贷、《民法典》等与牧民生产生活息息相关的法律法规和应知应会知识,并对在场群众的就买卖合同纠纷中的风险防范、土地转让纠纷、草牧场确权、依法防疫等群众比较关心的问题进行了详细的解答。活动中,共计向群众发放宣传单500余份、法律图书300余册,接受群众免费法律咨询30余人次。
  以草原盛会为契机开展法治宣传教育活动,极大地满足了牧民群众对法律知识的需求,是在牧区开展普法宣传能够取得实效的举措,受到了广大牧民的普遍欢迎。(其勒格日)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章