今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【基层动态】罕乌拉街道“四项举措”奏响创城主旋律

   自创建全国文明城市工作开展以来,罕乌拉街道积极响应,紧密围绕相关文件部署安排,将创城工作列为重点工作内容,强化四项举措,切实将创城工作落到实处,全力助推全国文明城市创建。
  高度重视,具体规划。罕乌拉街道召开领导班子创城工作会议,围绕创城工作做出全面规划,为7个社区列出详实的任务清单,要求高度重视创城工作,并根据居民需求和实际情况,将工作落实落细,联合城管、公安和共建单位等多方力量,携手创建全国文明城市。
  细化分工,摸底排查。社区是创城基础工作开展的中坚力量,3月17日,街道召开创城推进会,结合各社区实际情况,明确社区、联合社分工,压实工作责任。18日,各社区按照街道工作安排,分别召开社区创城推进会,根据任务清单和创建标准,以网格为单元对罕乌拉街道所辖81个小区和3个联合社进行全覆盖摸底清查,提交社区工作计划及任务清单。
  大力宣传,营造浓厚创城氛围。充分利用宣传栏等宣传文化阵地,于81个小区公示栏内张贴倡议书、整改通知单1521份。社区工作人员以及志愿者们赴各社区内小区开展宣传活动,发放文明养宠倡议书1700余份,征集群众对创城的意见建议11条,有效引导群众积极参与,营造全民知晓、人人参与的浓厚创城氛围。
  环境整治,全民参与。开展垃圾杂物专项清理整治行动,依托新时代文明实践所(站),对罕乌拉街道辖区内的环境卫生进行统一摸排、集中清理。出动勾机1台,铲车2台,大型翻斗车5辆,共清理垃圾点352处,垃圾225吨。工作人员和志愿者们发扬不怕苦不怕累的精神,开展志愿服务23次,参加人员160人,齐心协力清除破损图板、小广告、损毁条幅、春节装饰品等56处。同时还向周边的居民普及环保知识,号召居民们共建文明小区。
  下一步,罕乌拉街道将继续加大工作力度,以提升辖区居民文明素养、打造干净整洁的环境为着力点,持之以恒、坚持不懈,积极实现创城工作常态化、长效化,确保创建全国文明城市工作稳步推进。(麻儆暄)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章