今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】赤峰市委常委、组织部长李炯到阿旗调研

  5月8日至9日,赤峰市委常委、组织部长李炯先后深入阿旗双胜镇、新民乡、中国草都优质牧草基地核心区、绍根镇、欧沐沦街道和平社区、天山口镇等地,围绕融合党建促脱贫、党建引领基层治理、乡编村用人员使用培养等工作实地调研指导。


 


 

  阿旗委书记于伟东,旗委常委、组织部长胡日查,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞参加调研。


 

  在双胜镇设施农业党建联合体、新民乡党群教育中心党建联合体、新民乡扶贫产业园党建联合体、沃金肉牛繁育基地、草畜一体化党建联合体、天山口镇十家段村乡村振兴党建联合体等地,听取联合体主要负责人汇报、查看党建联合体运转模式与实地项目后。李炯强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻自治区“五化协同、大抓基层”《指导意见》,着力抓好“四创建四提升”项目落实,扎实做好抓党建促脱贫工作,持续把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为发展动能,一体推进党建联合体和产业化联合体融合发展,积极打造“党建引领产业发展共同体”,促进多业态产业链集中集约集聚,形成党建引领扶贫带贫减贫的长效机制。


 

  在双胜镇三座山村党群服务中心、新民乡厚德村党群服务中心、欧沐沦街道和平社区党群服务中心,李炯一行听取相关负责人关于党建引领网格精细化治理工作开展情况的汇报,查看了网格员分布、三务公开和乡风民约的落实情况。他指出,要以党建为引领、网格化治理为手段、信息化为支撑、党群服务中心为依托,持续推动社会治理重心下移、力量下沉、权力下放,充分发挥网格员在城乡基层治理中的基础性作用,解决好群众的“难事、烦事、揪心事”,促进形成良好的乡风民约助推乡村振兴建设。


 

  李炯一行还看望了乡编村用人员、走访慰问了天山口十家段驻村干部之家的扶贫党员干部,并与他们亲切交谈,鼓励他们扎根基层、勇于创新、担当作为,为全市高质量发展贡献力量。他要求,当地党委政府要切实管好用好“乡招村用”人员,扎实抓好嘎查村后备力量培养储备,搭建干部成长、发展平台,推动人才向基层一线流动,让他们在脱贫攻坚、乡村振兴中得到有益锻炼。(冯智超)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章