今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】第二届“赤子峰会”之阿旗乡友恳谈会在赤峰召开

    8月9日,凝心聚力共建纯净绿色美丽阿鲁科尔沁旗--第二届赤子峰会阿旗乡友恳谈会在赤峰市召开。应邀前来参加赤峰市“第二届赤子峰会”的10名阿旗籍乡友出席会议。
  旗委书记于伟东,旗委常委、旗政府副旗长孟和,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,旗政府副旗长刘海洋以及旗政府办、发改委、工科局、自然资源局、文旅体局、工业办、招商服务中心、工商联等单位负责人参加会议。
  旗委常委、旗政府副旗长孟和主持会议。

  会上,旗人民政府副旗长刘海洋介绍了阿旗经济社会发展及招商引资情况。
  在听取了情况介绍以后,来自内蒙古希林实业有限公司董事长希日木、北大青鸟旅游景区管理集团总裁肖飞、大连天一塑胶制品有限公司董事长崔国辉、晶怿能源科技(上海)有限公司总经理于化丛、上海艾梭纳能源科技有限公司总经理郭英武、北京西拓联合环境工程有限公司副总经理刘泱、天津佰特威集团有限公司总经理冯虎、青岛半岛港湾控股集团内蒙古分公司副总经理宝音德力根、北京美房网络科技有限公司(上海分部)总经理齐文兴、明牌(大连)生物科技有限公司董事长胡志明等参会的各位乡友均先后进行了交流发言。他们从自己从事的专业角度并结合阿旗的实际为家乡的发展献计献策。他们以发展的眼光、开放的视野,提出了很好的意见和建议,充分体现了参会的乡友们情系家乡、心系故土的高尚情怀。

  于伟东在听取了各位乡友发言后讲话,对各位乡友关心、支持、建设家乡的义举给予了高度赞扬和衷心的感谢。
  于伟东在总结讲话中指出,近年来,在旗委、政府和全旗各族人民的共同努力奋斗下,我们的家乡发生了翻天覆地的变化,经济实力明显增强、基础设施日益完备、生活水平不断提高、社会大局和谐稳定、投资环境持续优化,全旗上下心齐气顺、政通人和,高质量发展的态势已经形成。下一步,阿旗要立足自身优势,发挥自身特点,以纯净绿色的自然生态优势为起点,依托农牧业资源优势走农牧业标准化、现代化的路子。阿旗有着得天独厚的资源优势,阿旗是中国草都、自治区牧业大旗、全国产粮大县,中国重要农业文化遗产——内蒙古阿鲁科尔沁草原游牧系统,目前正在申报全球重要农业文化遗产,阿旗将进一步保护好这片草原和纯净绿色的自然环境,努力建设国家生态文明示范区、全国民族团结进步示范旗、国家生态文明建设示范旗、国家卫生城市、自治区文明旗县城,让老百姓过上更舒心、更舒坦、更幸福的美好生活。他希望,各位乡友今后更加关注阿旗的发展,按照阿旗天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新的纯净绿色发展的路子,多介绍相关企业来阿旗投资,助推阿旗各项事业发展。(廉德华 扈景源)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章