今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【基层动态】巴彦花镇:“挂图作战” 持续推进农村环境卫生整治和防火检查工作

  为助力创建全国文明城市,切实改善人居环境,4月3日,巴彦花镇党政班子成员深入辖区内22个行政村对环境卫生整治和防火工作进行拉练检查。
  查短板,找差距。通过沿途巡查、现场查看、即时督办、整改反馈等方式方法,围绕道路两侧、各村周边整体环境和脏乱点整治情况、防灭火工作进行了“全面体检”,在听取村“两委”负责人在抓实、抓细亮点、创新点和整改短板、改进措施等方面详细汇报的基础上,进行现场点评,针对问题作出整改指导,就存在的难点问题进行了针对性地强调。
  把准脉,开好方。结合实地检查后,检查组对各村卫生整治和防灭火工作成效给予肯定的同时,对严抓细节、精细管理等突出问题上力度不大、措施不当、效果不佳等补足短板提出具体整改要求。强调各村要认真查找问题,学习先进经验,改进存在的问题,全力打好环境卫生整治和防火工作“组合拳”。
  抓整改,固成效。巴彦花镇将以此次实地拉练检查为抓手,常抓不懈做好环境卫生整治工作,严防死守抓好防灭火工作,确保卫生整治取得实实在在的成效,人居环境得到实实在在的改善,人民群众生命财产安全得到实实在在的保障。(孙旭晨)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章