今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【疫情防控】阿旗研究部署疫情防控期间企业开复工事宜

  2月6日,旗委常委、政府副旗长孟和赴敖仑花矿业调研检查疫情防控期间企业复工复产工作。


 
  检查期间,孟和要求企业要对旗外返程复工人员严格落实疫情防控各项举措,加强企业内部人员流动防控,引导职工增强自我防护意识;赛罕塔拉苏木要认真落实属地责任,全力做好监管与服务,助力企业尽快开工复产。他还对企业做好安全生产提出了相关要求。
  2月7日,旗委常委、政府副旗长孟和组织召开协调会议,研究部署疫情防控期间企业开复工事宜。旗政府副旗长刘海洋参加会议。
  会议要求,对有开复工需求的企业要进行统计摸底,旗工业办负责调度园区内的企业,旗农牧局负责调度种养殖企业,旗工科局负责调度其他行业企业。要坚持一手抓疫情防控,一手抓重点企业安全生产,两手抓、两手硬、两不误,对于涉及城乡运行、能源供应、生活必需品生产的企业,以及重大工程和项目,在符合安全开复工条件的基础上,允许其运行,其他企业推迟运行。要压实企业主体责任,全力落实好人员排查、健康监测和车间消毒等防控措施,确保疫情防控和生产经营一体推进。要严把员工筛查关,鼓励企业尽量选择旗内劳动力复工,严格落实外来务工人员隔离观察有关规定。要严格落实进出人员体温检测和信息登记、分餐制、公共区域定时消杀等举措,确保做好疫情防控工作。要在确保防疫安全的前提下,开辟绿色通道,确保应急和生活物资运输畅通。各地区各部门各企业要做到守土有责、守土担责、守土尽责,以严而又严、细之又细的举措,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对我旗经济社会发展的冲击。(毕科新 )

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章