今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开落实自治区党委第八巡视组巡视反馈意见整改工作动员部署会议

  8月13日,阿旗召开落实自治区党委第八巡视组巡视反馈意见整改工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实李纪恒书记在听取自治区党委第八巡视组巡视情况综合汇报时的讲话精神,紧紧围绕自治区党委第八巡视组指出的问题和提出的意见建议,对巡视整改落实工作进行再动员、再部署,进一步统一思想、明确任务,强化措施、落实责任,扎扎实实推进整改落实工作,以整改落实的实际成效推动阿旗高质量发展。


  在家的县处级领导出席会议。各苏木乡镇党委书记、街道党工委书记;旗委各部委办局班子成员;旗直各系统党委书记、专职副书记;旗直各单位党组书记、主要负责人;中区市直驻阿旗各单位主要负责人参加会议。旗委副书记、政府旗长孟晓冰主持会议。

  旗委副书记魏二利详细解读了《中共阿鲁科尔沁旗委员会落实自治区党委第八巡视组巡视反馈意见整改方案》《中共阿鲁科尔沁旗委员会落实自治区党委第八巡视组巡视脱贫攻坚方面反馈问题专项整改方案》和《中共阿鲁科尔沁旗委员会落实自治区党委第八巡视组巡视意识形态方面反馈问题专项整改方案》。

  于伟东在会上讲话时强调,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好巡视反馈意见整改工作的政治自觉和行动自觉。要充分认识做好巡视整改是对全旗党员干部“四个意识”的一次政治检验,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的重大决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全心全意抓好巡视反馈意见整改工作,确保各项任务落到实处;要充分认识做好巡视整改是推进全面从严治党的重要一环,坚持把抓好问题整改作为一次党性锻炼,作为严肃党内政治生活的一项具体实践,以巡视整改工作的高质量开展,切实推进全面从严治党向纵深发展;要充分认识做好巡视整改是推进全旗经济社会高质量发展的有力抓手,进一步改正工作中存在的问题,补齐经济社会发展中的短板,为建设经济发展、社会和谐、人民幸福的新阿旗和纯净、绿色、美丽的阿鲁科尔沁旗打好坚实基础。

  于伟东强调,要聚焦反馈问题,全面精准发力,确保如期高质量完成巡视反馈意见整改任务。要聚焦问题抓整改。各地各部门要认真研究《整改方案》,严格按照《方案》要求,第一时间启动整改落实工作;要举一反三抓整改。要在推动整改工作立竿见效的同时,坚持把巡视整改当作一面镜子,扩大问题查找面,认真排查各领域、各层次、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,找准病灶、对症下药,从根源上堵塞滋生问题的漏洞,扩大整改成效;要立足长效机制抓整改。要从建立健全长效机制入手,铲除问题滋生土壤,杜绝此类问题再次发生。要结合反馈问题整改,进一步完善重点领域的制度建设,加强对权力运行的监督,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到以制度管权管事管人。
  于伟东强调,要强化组织领导,压实工作责任,为全面完成巡视反馈意见整改工作提供坚强保障。全旗上下要全面压实整改责任,不断强化督查检查,坚决做到统筹兼顾,确保各项整改任务落地落实。要切实把巡视整改成果转化为解决问题的有效对策,以扎实的整改成效促进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保自治区党委巡视达到预期效果。

  孟晓冰在总结讲话中要求,要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实。此次巡视整改工作时间紧、任务重、要求高,各地区、各部门要以更高的站位、更实的举措,主动认领、对标整改,聚焦问题、突出重点,细化任务、压茬推进,以高质量整改,推动高质量发展。(金柱 斯琴图雅 )


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章