今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【疫情防控】自治区督导组到阿旗督导新冠肺炎疫情防控工作

  2月10日,自治区公安厅副巡视员刘海东带领督导组到阿旗督导新冠肺炎疫情防控工作,并召开汇报会。旗委书记于伟东,旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗委常委、政府副旗长孟和,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,旗政府副旗长、公安局局长国东兴参加。

  汇报会上,于伟东汇报了全旗新冠肺炎疫情防控工作。自新冠肺炎疫情发生以来,阿旗认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理指示批示精神,严格按照自治区石泰峰书记、布小林主席和市委书记孟宪东、市政府代市长王旺盛指示要求,组织全旗各地区、各有关部门迅速落实了系列防控举措。下发了《关于调整阿鲁科尔沁旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导机构的通知》,实行旗委书记、政府旗长共同担任指挥部总指挥的双组长制,组建了综合协调、社会面疫情防控、医疗救治等8个专项工作组,落实了旗委、旗政府班子成员包联苏木乡镇、街道责任制,层层压实了指挥部各成员单位工作责任。加强联防联控,守好筑牢疫情防控的严密防线,在关键部位设卡,天山城区设置出入卡口2个,14个苏木乡镇设置乡级出入卡口27个、嘎查村级出入卡口346个。193个小区全部实施封闭式管理。天山城区全面实行交通管制。认真摸清底数,全面开展“两个集中”专项行动,成立专项工作组,通过村村响、微信、短视频等方式,确保集中排查有关政策人尽皆知、家喻户晓,引导广大群众主动配合、自觉参与,推动全社会形成群防群控的强大合力。出台了《集中隔离场所工作管理办法》《预备集中隔离场所工作管理办法》,设立了集中隔离场所,成立了全旗疫情防控流调组、技术指导组等6个医疗卫生专项工作组,为全旗疫情防控工作提供技术指导保障。


 
    旗财政已累计下达专项经费963.3万元,用于体温设备及防控所需各类物资购置。红十字会接受捐款 428510元、生活物资价值51300元。12家大型粮店、跃红粮油城区内所有门店全部正常营业,配送团队和后勤保障部门正常运转。小区药店、超市、粮店等日常生活物资经营活动正常运转,物价稳定、货源充足。出动市场监管执法人员654人次,排查经营场所2582个次,受理群众投诉举报饭店订餐案件2起,查处高价售卖口罩违法行为1起、销售过期医疗器械案件1起、无照经营案件1起。加大宣传力度,营造良好的疫情防控氛围,开设了“众志成城 抗击疫情”“权威发布”“部门访谈”“科普知识”“基层在行动”“图说感动”“‘疫’线警色”等专题专栏。截至目前,旗融媒体中心及其微信公众号、“活力阿鲁科尔沁”微信公众号累计刊播发疫情防控相关稿件500余篇(条)。同时强化执纪监督,确保疫情防控各项举措落到实处,健全了工作监督机制,加大了执纪监督力度。


 
  刘海东一行对阿旗防控工作给予充分肯定,并对下一步工作提出指导性建议。
  刘海东一行还先后深入到旗公安局、罕乌拉街道办事处天骄府小区、旗医院、政务服务大厅、热力公司、社区卫生服务中心、超市、药店等地进行了实地督导。(扈景源)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章