今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【疫情防控】汪国森到我旗督导新冠肺炎疫情防控工作

  2月11日,赤峰市副市长汪国森到我旗督导新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要严格贯彻落实中央、自治区和市委政府有关新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,坚决打赢打好防控阻击战。


 
  在旗医院,汪国森详细了解了发热门诊、隔离病房设置,新冠病毒疫情相关知识培训,医护人员个人防护,各区域消毒和医疗废物处理,物资储备和人员调配等相关情况。他强调,医护人员做为新冠肺炎疫情防控的重要力量,要加强个人防护和安全培训,严格按照规范流程进行操作。在加强医护人员调配和物资储备的同时,要始终保持应战状态,确保发生疫情时及时采取应对措施进行救治,守护好人民群众的生命安全和身体健康。


  在罕乌拉街道盛世社区,乌兰哈达乡凤凰山村、联合庄村,汪国森仔细询问出入口人员和车辆进出登记,以及湖北和区内外人员返乡入户排查情况。汪国森强调,要加强对小区、村庄检查,牢牢把好疫情输入关口;要对从湖北和区内外返乡人员进行拉网式、全覆盖排查登记,对排查出的从疫区返乡人员严格落实好居家隔离措施,切实做到严防死守、不留死角;要广泛动员群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群控的严密防线。同时还要加强对群众性活动的管理力度,确保新冠肺炎疫情防控阻击战取得实效。
  汪国森还就做好农村疫情防控,脱贫攻坚,农村人居环境整治以及春耕备耕等工作提出具体要求。
  旗委副书记、旗长孟晓冰,市政府副秘书长昭日格图参加督导。(金柱)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章