今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【基层动态】巴拉奇如德苏木举办"燕麦与葵花"轮作试验田观摩会

 
  为更好地促进产业结构调整,推进轮作耕种,提高农牧民收入,巴拉奇如德苏木组织各嘎查村“两委”班子到南图古日格嘎查观摩“燕麦与葵花”轮作试验田。

  南图古日格嘎查在该季节种植了20亩俄罗斯饲用黑燕麦,该燕麦品种每亩可收干货300斤,收割后种植葵花,每年将有两次收益,从而达到提高牧民收入的目的。
  观摩组还到沙漠水稻试验田进行了参观。沙漠水稻,即在沙子下方25--80厘米深处摊放防渗层,在沙子的上方依次摊放泥土、基肥,在防渗层的上方设置高于基肥的堤边,由防渗层与堤边形成蓄水沙田,在蓄水沙田中蓄水,将水稻种植在该蓄水沙田中,既可防沙治沙,又可增加农作物的种植面积。南图古日格嘎查通过多种途径探索经济发展道路,希望带动当地牧民共同发展,提高生活质量与水平,让农牧民实现从过去单纯“防沙治沙”到如今“治沙致富”的发展方式转变。
  本次观摩会为加快农业产业建设,推动全苏木种植业产业高质量发展具有重要的意义。(高越)
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章