今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】发挥界别优势 为农牧民群众送医送药送健康

  7月14日,阿旗政协医药卫生界别组委员们结合自身专长到巴拉奇如德苏木萨如拉塔拉嘎査开展送医送药下乡义诊活动,旗政协主席王广悟参加活动。
  在简短的启动仪式后,多位来自旗卫健执法局和旗医院、中医院、蒙医院等医疗机构的政协委员,免费为村民测量血压、血糖,讲解合理膳食等健康知识,针对目前农牧民个人身体状况进行科学健康指导。在义诊活动中,专家们热情接待每一位患者,耐心讲解,对农牧民群众的病情进行仔细诊断,免费发放了各类药品,从注意事项到疾病治疗方面,都给出了科学合理的建议,让农牧民群众在家门口就能够享受到本地医疗专家们的面对面服务,有效推广普及健康知识,提高了群众的健康意识,真正做到推动义诊工作进基层,将优质的医疗服务力量向农村牧区延伸。
  政协医药卫生界别委员阿旗医院副院长高海涛 :今天我们政协医药卫生界别的12位委员,来到我们巴拉奇如德苏木萨如拉塔拉嘎査,进行下基层义诊活动,缓解贫困群众看病难看病贵等问题,增强广大群众的卫生保健意识,同时也带来了旗政协的关怀与支持,拉近了与群众间的距离,进一步了解社情民意,为下一步更好地参政议政、履职尽责、服务群众打下坚实的实践基础。
  活动当天,医疗卫生界别组的政协委员们共为154名群众提供了义诊服务,旗卫健执法局提供了价值近2万元的药品,现场发放了新冠肺炎防控知识手册、科学保健常识宣传册、公共卫生安全应急知识手册等资料3000多份。(冯智超)
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章