今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】北京市昌平区区长王合生率调研组到阿旗考察调研京蒙扶贫协作工作

  1月3日,北京市昌平区区委副书记、区长王合生一行到阿旗考察调研京蒙扶贫协作工作。旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗委副书记魏二利,旗委常委、政府副旗长孙建和及旗政府办公室、扶贫办等相关单位主要负责人参加调研。
  王合生一行先后深入到天山口镇八家村扶贫设施农业产业园、天山镇前岗台村厕所改造项目落实户、双胜镇三座山村设施农业产业园,对阿旗京蒙扶贫协作项目进行实地考察调研。
  调研组一行现场听取了京蒙扶贫协作项目基本情况和设施农业产业园生产经营情况及厕所改造情况的汇报,并就项目建设发展情况、生产经营管理理念、种植品种、产销收益、项目辐射带动、产业扶贫等情况进行了详细的了解,询问了村民改厕使用后的满意度,针对改厕过程中用工、用料情况以及施工中遇到的问题,长效管理等具体事项调研组成员进行了交流探讨。
  调研中,王合生对阿旗京蒙扶贫协作项目建设开展情况给与充分肯定。他指出,东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的重大战略,要充分认识东西部扶贫协作的重要意义与现实要求,把提高脱贫质量放在首位,充分发挥各方优势,共同探索长效协作机制,共同深化多领域合作,进一步加大产业扶持力度,助力阿旗如期完成脱贫出列的目标。

  在双胜镇三座山村,王合生一行还走访慰问了贫困户崔桂芝,为她送上了慰问金。
  自2017年阿旗与北京市昌平区建立结对帮扶关系以来,坚持把做好东西部扶贫协作作为高质量打赢脱贫攻坚战、实现高质量脱贫摘帽的重要支撑,深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要论述,以精准脱贫为目标,以产业引领为导向,以帮扶项目为支撑,不断深化交流合作共建,形成优势互补、互利共赢的良好格局。2017年以来,北京市、昌平区累计投入财政援助资金9514万元,其中2019年投入京蒙扶贫协作资金4759万元,实施了设施农业扶贫产业园、扶贫车间等38个项目,全力推进阿旗脱贫攻坚进程,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。(冯智超)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章