今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开农村牧区暨巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作会议

  3月12日,阿旗召开农村牧区暨巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作会议。总结表彰脱贫攻坚先进集体和先进个人,动员全旗上下乘势而上、再接再历、接续奋斗,在巩固好脱贫攻坚成果的基础上,以更大的决心、更务实的举措全面推进乡村振兴,促进农牧业高质高效、农村牧区宜居宜业、农牧民生活富足。

  旗委书记于伟东,旗人大常委会主任凌河,旗政协主席、旗委常委、政法委书记张臣等在家县处级领导,自治区驻阿旗脱贫攻坚工作总队、赤峰市驻阿旗脱贫攻坚推进组领导出席会议。

  旗委常委、副旗长李凌宇主持会议。

  会上,旗委常委、组织部部长胡日查宣读了《关于表彰脱贫攻坚先进集体、先进个人的决定》。

 

 

  对75个先进集体、95名先进个人进行了表彰。

  于伟东在讲话时指出,党中央对“三农三牧”工作的重视前所未有,我们必须从践行“两个维护”的高度抓紧抓实。“三农三牧”工作是阿旗各项工作的压舱石,我们必须责无旁贷扛起重担、全力以赴践行使命担当。做好“三农三牧”工作阿旗有基础、有经验,我们必须咬定青山不放松、在继承和发扬中坚定信心决心。全旗上下要认真学习领会、准确理解把握、全面贯彻落实习近平总书记关于全党务必充分认识新发展阶段做好“三农三牧”工作的重要性和紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重的重要指示精神,切实增强做好“三农三牧”工作的责任感、使命感、紧迫感。

  于伟东强调,乡村振兴是三农三牧工作的重心,全旗各级党员干部群众必须把工作精力向乡村振兴集结、工作措施向乡村振兴聚焦。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,走出具有阿旗特色的乡村振兴之路,加快推进农牧业农村牧区现代化。要守住粮食安全这条底线,打造好“草产业、牛产业”两个全产业发展集群。要时刻绷紧生态环境保护这根弦,解决好“水”“土”两个问题,实施好人居环境整治提升行动。要紧紧抓住意识形态领域工作重点,提升乡村公共文化服务水平和文明乡风建设水平。要持续深化村民自治实践,着力打造法治乡村、平安乡村。要着力补齐基础设施、公共服务、社会保障三个短板,切实把乡村建设成幸福美丽新家园,进一步提升农牧民群众幸福感、获得感、安全感。

  于伟东强调,加强党的领导是做好“三农三牧”工作重要政治保障,各级党组织和广大党员干部群众必须要知责明责、扎实履职尽责。如何做好新形势下乡村振兴工作,必须认清靠什么来推动、怎样推动和如何保障乡村振兴顺利实施“三个问题”。全旗上下要切实提高政治站位,全力做好新发展阶段“三农三牧”工作,不断开创全旗“三农三牧”工作新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

  会上,旗委副书记孟和安排部署了巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。

  副旗长裴焕斌安排部署了农牧业和农村牧区工作。(冯智超 于健男 高圆圆 李环宇)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章