今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗举行阿鲁科尔沁机场通航庆典仪式

  10月24日,阿旗举行阿鲁科尔沁机场通航庆典仪式。
 
  赤峰市高新技术产业开发区管委会党工委书记、主任张吉信,团市委书记张启,市发改委副主任孙德才,内蒙古航空旅游投资集团有限公司,中国民航大学飞行分校,鄂尔多斯机场管理集团有限公司相关负责人,于伟东,孟晓冰,凌河等在家的县处级领导出席仪式并为通航剪彩。
  宋维刚主持通航庆典仪式。旗金融投促局主要负责人介绍阿鲁科尔沁机场建设和运营情况。
  旗委副书记、旗长孟晓冰在致辞时指出,阿鲁科尔沁机场作为赤锡机场群的重要节点,从启动到通航历时6年,累计投入资金7800万元,先后被列入全国推动交通提质增效百项示范项目、全国通用航空短途运输网络示范工程、国家级航空飞行营地,是赤峰市获批最先、推进最快、通航最早的A1级通用机场。
  孟晓冰强调,阿鲁科尔沁机场的正式通航,实现了我旗30万草原儿女期盼多年的飞天梦想,进一步丰富了我旗干部群众出行方式,为人才、技术、资金等要素加速集聚提供了快捷通道、架起了空中走廊,必将在带动旅游开发、促进商贸流通、助力乡村振兴等方面注入强劲动力、产生影响深远。下一步,旗委政府将围绕构建航空主业、非航辅业、临空产业“三位一体”发展格局,全力支持机场运营管理,全方位做好服务保障工作,通过招商引资、合作开发,建设集维修制造、科普教育、油料供应等服务功能于一体的航空产业经济集聚区,着力打造北方地区重要交通枢纽、物流枢纽,为推动全旗经济社会高质量发展赋能增势。
  孟晓冰希望,阿鲁科尔沁机场公司牢固树立安全发展理念,科学管理、优化服务,争取更佳航线时刻、积极拓展航线网络,努力建设成本控制更优、人员效率更高、服务质量更好、自身特色更强的现代化机场。(扈景源 于健男 王丽红)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章