今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗举办“追寻领路人足迹,领略总书记情怀”现场学习班

  为推动学习教育走深做实显成效,10月10至11日,阿旗举办“追寻领路人足迹,领略总书记情怀”现场学习班,旗委书记于伟东,旗委副书记、政府旗长孟晓冰等县处级领导干部追寻习近平总书记考察调研赤峰的足迹,接受革命传统教育和党性教育,砥砺责任担当,坚守初心使命。


  沿着调研路线领会精神探寻初心。学习班成员追寻习近平总书记考察调研赤峰的足迹,先后到马鞍山村、松山区兴安街道、赤峰博物馆等地,通过听取介绍、观看视频、实地参观等方式,深入学习和领会习近平总书记视察重要讲话精神,领悟总书记以人民为中心的家国情怀,强化了坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,深入做好民族团结进步,扎实推进乡村振兴战略,积极开展少数民族文化保护和传承等工作的使命担当,进一步增强了贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
  跟着先辈足迹重温历史感悟初心。在市委党校党史馆,学习班成员驻足、观看、聆听、学习,通过一件件珍贵实物、一幅幅历史图片、一行行史料文字,重温烽火岁月,全面了解老一辈革命家无私奉献的感人事迹,深刻感怀革命先辈的崇高精神和政治品格,真切体悟中国共产党的初心和使命。“时间砥砺信仰,岁月见证初心,走得再远都不能忘记来时的路,唯有不忘初心、牢记使命,才能告慰先辈,不负时代”是全体党员的共同心声。
  奔着发展目标砥砺前行坚定初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在旗委书记于伟东的带领下,学习班成员一道举起右拳、庄严宣誓。初心,宛在一字一句间,句句铿锵。信仰之基一时一刻也不能松动,精神之钙一丝一毫也不能缺少,回望来时的路,前行的脚步将更加有力。通过本次革命传统教育和党性教育,学员们普遍接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会理解,筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵。(刘晓飞 顺博乐

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章