今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】旗农牧局三箭齐发保三夏生产

  旗农牧局多措并举为三夏农牧安全生产保驾护航。
  一是加大市场监管,保障三夏物资供应。加大农资市场监管力度,采取有效形式,增强农牧民防假辨假能力,提高农牧民维权意识。多次出动执法车辆,对农资市场进行监督检查。通过检查,进一步规范了阿旗农资市场秩序,保障了农牧民的合法权益。
  二是毫不放松,抓好田间管理。组织农技人员,深入田间地头实地调研农作物生长及病虫害发生情况,因地制宜指导农牧民搞好田间病虫害防治工作。通过及时下发病虫害防治要点等资料,设立宣传栏等方式,宣传农作物田间管理等相关技术。
  三是强化执法监管有力。出动执法人员对农机市场进行检查,坚决杜绝假冒伪劣农机流入市场;深入田间地块、农机维修网点进行安全大检查,加大跨区作业安全宣传与排查,及时发现安全隐患,确保三夏作业农机无病上阵。(张静)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章