今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

我旗举办嘎查村委会主任、监委会主任任职培训班

  为了切实提升全旗嘎查村主任执行政策、服务群众、引领发展、脱贫致富的能力,进一步理清工作思路,找准工作切入点,充分发挥嘎查村主任在全旗农村牧区工作中的重要作用,11月12日至21日,由旗纪委监委、旗委组织部、旗民政局、旗委党校联合举办的全旗第十届嘎查村委会主任、监督委员会主任任职培训班正式开班。新一届嘎查村委会主任、监委会主任及各苏木乡镇带队领导共540余人参加培训。培训班分五期举办,汉语授课三期、蒙语授课两期。
  培训班围绕当前工作形式及新任职村委会主任监委会主任履职要求,安排了嘎查村委会主任、监委会主任如何履职尽责;从乡村振兴战略看乡风文明;习近平生态文明思想;遵纪守法履职担当,做一名新时代优秀群众当家人;加强社会救助体系建设,助力脱贫攻坚;扫黑除恶等五个方面课程,并进行了专题授课讲解。
  通过培训学习,进一步提升了嘎查村干部履行岗位职责及廉政风险防范能力,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,准确掌握社会救助、精准扶贫及扫黑除恶等当前农村工作各项政策、法规,为营造风清气正工作环境,确保各项工作有序推进,维护群众利益,促进农村和谐稳定,经济发展奠定坚实基础,为推进全旗农村牧区当前和今后的重点工作落实具有重要的指导意义。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章