今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】于伟东主持召开全旗深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组2020年第一次会议

  9月29日,旗委书记、旗深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组组长于伟东主持召开全旗深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组2020年第一次会议。
  会上,学习了上级关于深化“放管服”改革优化营商环境相关文件及自治区领导重要讲话精神。讨论优化行政服务环境组及优化社会诚信环境组、执纪监督组、宣传组、优化司法环境组工作方案,听取各专项小组工作情况汇报,研究部署下一步有关工作。
  会议指出,营商环境是经济发展的重要软实力,营商环境的改善和优化,是解决我旗高质量发展、持续健康发展的一个重大课题和系统工程,全旗上下必须把重视营商环境作为提高地区经济竞争力的有力抓手,高度重视,长抓不懈。要下大力气解决营商环境方面存在的突出问题,稳步提升全旗营商环境质量水平。
  会议要求,要提高政治站位,深刻认识“放管服”改革优化营商环境的重大意义。全旗上下必须从推动阿旗长远发展的高度,真正把营商环境作为一项重要的工作来抓,全力营造一个宜商、宜业的营商环境,牢牢稳住项目,扩大有效投资,为阿旗经济社会高质量发展打下坚实基础;要瞄准靶心发力,聚焦深化“放管服”改革优化营商环境的短板弱项强力攻坚。营造高效便捷的政务环境,营造守信践诺的诚信环境,营造公平透明的法治环境,营造开放包容的市场环境;要强化组织保障,确保深化“放管服”改革优化营商环境各项工作落到实处。牢固树立大局意识,全旗一盘棋,上下一条心,确保在规定时限内高质量完成目标任务,推动全旗优化营商环境实现整体跃升。
  旗深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组各成员参加会议,各专项小组成员列席会议。(于健男)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章