今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗开展形式多样的人口普查宣传活动

  6月24日,阿旗结合第七次人口普查试点登记工作与试点单位整体联动,采取多种形式,开展多层次、高密度、全方位的人口普查宣传活动,在全旗形成全社会高度关注人口普查、积极支持人口普查、主动配合人口普查的良好局面,为入户摸底和登记创造良好的舆论氛围和工作条件。
  阿旗人普办非常重视第七次人口普查宣传工作,从5月份开始,利用融媒体中心各种平台对“第七次全国人口普查进行了广泛深入的宣传;电视台从 5月 15日起,在“阿旗新闻”之后连续打出人口普查宣传标语字幕;利用阿旗政府信息网轮换播出人口普查宣传标语,积极开展群众喜闻乐见的人口普查宣传活动,真正做到广播有声、电视有影、报纸有字、网络有言、户外有势,为第七次全国人口普查顺利进行营造了良好的舆论氛围,达到人口普查工作家喻户晓、人人皆知的目标。旗人普办还印制了40000张宣传挂历,制作了雨伞、围裙等印有人口普查宣传标语的生活用品,下一步将深入到农村牧区,利用集市、广场陆续发放到群众手中。各苏木乡镇街道人普办在辖区主要街道、路口还将制作大量的人口普查宣传牌。通过宣传,使各级政府、各个部门更加重视,全力支持配合人口普查工作;使各级普查机构、每个普查工作人员依法做好人口普查;使广大普查对象家家积极配合人口普查。
  为确保宣传工作和入户登记工作取得实效,针对防控疫情的特殊要求,旗人普办和试点单位多措并举,宣传与登记并行,通过直接入户和设置登记站等方式采集普查数据,收到了良好效果。
  在加大宣传工作的同时,旗人普办还有针对性的加强普查员的现场再培训,旗人普办指导员到现场进行业务指导,提高普查员入户登记业务水平。人普办人员与普查员共同按照普查登记流程认真询问普查对象的个人信息,利用电子设备对数据进行采集。目前,在试点入户登记工作引领下的第七次人口普查宣传工作已全面展开。(王凤云)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章