今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开全旗统战工作会议暨社会扶贫、“爱心超市”建设提升推进会议

  5月9日,阿旗召开全旗统战工作会议暨社会扶贫、“爱心超市”建设提升推进会议,传达学习上级有关会议精神,安排部署全旗贯彻落实工作。

  各苏木乡镇党委、街道党工委副书记、统战干事;旗直各系统党委副书记、统战干部等参加会议。

  会议传达了自治区党委统一战线领导小组工作会议和全区、全市统战部长会议精神;宣读了《阿鲁科尔沁旗2020年“爱心超市”建设提升专项行动工作方案》。

  旗委常委,统战部长丛日敏在会上讲话时强调,2020年全旗统战工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决落实中央、自治区党委、市委、旗委重大决策部署,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,聚焦聚力打赢疫情防控阻击战、冲刺巩固提升脱贫攻坚、推动乡村振兴等中心重点工作,着力在狠抓落实、完善机制、创新方法上下功夫,全力推动统战各领域工作提质增效,为全旗全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。

  丛日敏从坚持学思践悟、知行合一,全面巩固统一战线团结奋斗的思想政治基础;坚持巩固提升、注重引导,着力深化民族团结进步教育和创建;坚持问题导向,因地制宜,全面提升宗教工作规范化水平;坚持政企联动、提振信心,推动民营经济高质量发展;坚持创新思路、分类施策,进一步加强党外代表人士队伍建设;坚持搭建平台、强化服务,进一步凝聚侨心汇聚侨智发挥侨力;坚持内强素质、外树形象,锻造好履职能力和水平七个方面对2020年全旗统战工作进行安排部署。他同时就抓好“爱心超市”建设提升专项行动;扎实推进“百企帮百村”精准扶贫行动提质增效;积极争取各类社会扶贫项目三个方面对社会扶贫工作提出具体要求。(于健男)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章