今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】旗文旅综合执法局全力护航节日文化旅游市场

  
  国庆假期即将到来之际,旗文旅综合执法局深入贯彻自治区文旅厅《关于切实做好2019年中秋国庆假日文化和旅游市场管理工作的通知》和自治区文旅厅9月25日组织的电视电话会议指示精神,按照旗委、旗人民政府的安排部署,迅速安排启动全旗范围内文化旅游市场秩序整治和安全生大检查专项行动。

  此次专项行动从9月26日开始,至10月30日结束,采取主要领导带队、执法人员全员行动、分组分片方式进行,对文化旅游经营网点进行了全覆盖拉网式检查,重点检查网吧和娱乐场所违规接纳未成年人、超时经营、服务不规范,出版物市场违法违规经营,旅行社和旅游景区管理不规范等行为。同时对文化旅游行业集中开展安全生产大检查,全面深入排查安全隐患,严格落实各项安全防范措施,坚决遏制重特大事故,最大限度保护广大消费者的生命财产安全,确保全旗文化旅游行业呈现安全健康的良好态势。
  通过几天的突击检查,发现了一些问题和存在的隐患,例如:网吧、娱乐场所超时经营,室内吸烟,服务人员随意着装、未佩戴标识,旅行社管理不规范,景点不规范服务行为,特别是一些经营场所存在安全通道堵塞、堆积杂物,灭火器超期等现象。针对存在的问题文化旅游综合执法局共处罚警告经营网点7家,下达限期整改3家,现场责令整改5家。文化旅游市场存在的问题和隐患得到全面整改,为国庆70周年节日文化旅游市场繁荣安全提供了有力保障。
  在下一步的工作中,文化旅游综合执法局要在此基础上,充分发挥意识形态文化主战场的监管职能,加大巡查密度和频度,对违法违规行为发现一起查处一起,对整改不到位的违法违规行为要加大处罚力度,为营造安全健康的文化旅游市场环境保驾护航。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章