今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】北京市昌平区文化和旅游局到阿旗开展对口帮扶工作

 
  8月10日,北京市昌平区文化和旅游局党组成员、副局长李万升,北京市民建昌平区工委副主委吕志国及相关部门负责人,企业家代表和北京市昌平区演职人员一行到阿旗指导对接扶贫协作工作。阿旗旗委常委、政府副旗长孙建和,旗政府副旗长裴焕斌参加对接工作。
 
  刘全新一行先后深入到阿旗巴拉奇如德苏木优质牧草基地、巴拉奇如德苏木准诺尔嘎查、巴拉奇如德寺庙宗教博物馆、天山镇前岗台村爱心超市等地,通过实地走访,考察调研了肉羊繁育扶贫项目,详细了解了嘎查村奶制品、民族手工艺品加工制作、民族宗教文化发展、爱心超市运行等情况;考察过程中,刘全新一行还走访了准诺尔嘎查5户贫困户,为他们带去了慰问品,并鼓励他们克服困难、积极生活,早日脱贫。
  考察结束后,召开了京蒙脱贫攻坚对接工作座谈会。孙建和主持会议。
  会上,裴焕斌详细介绍了阿旗基本情况、全旗脱贫攻坚工作开展及京蒙扶贫协作工作开展情况。与会人员还就肉牛产业发展和发展阿旗旅游助推脱贫攻坚等方面展开深入探讨与交流。
  李万升在会上详细介绍了北京昌平区基本情况,并对阿旗脱贫攻坚工作机制、爱心超市、扶贫队伍的建设等方面工作成效给予充分肯定,他表示,下一步昌平区文化和旅游局,要进一步加强与阿旗的交流合作,充分发掘、利用阿旗优质资源,与昌平区、北京市广阔市场深化对接,通过双方共同努力,早日完成“人脱贫、村出列、旗摘帽”的目标。
  
    会上,北京市昌平区文化和旅游局与阿旗扶贫办签订了《对口扶贫农牧业资金项目协议》,并为阿旗颁发京蒙对口帮扶农牧业项目资金19.32万元;捐赠“爱心包”、“温暖包”和“新长城”贫困高中生助学金25万元。
  会后,与会人员在天山新城区广场观看了“北京市昌平区文化和旅游局携手阿鲁科尔沁旗脱贫攻坚文化惠民交流演出”。(冯智超 斯琴图雅)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章