今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

推进学习型机关建设 丰富职工文化生活

  为进一步贯彻落实十九大精神,加强机关文化建设,创建学习型机关,提高财政审计干部队伍素质,经财政局、审计局班子成员协商决定建立图书阅览室。10月26日,财政局、审计局共同举行图书阅览室揭牌仪式,该阅览室正式投入使用。
  仪式上,财政局负责人指出,近几年财政审计工作任务繁重、形式严峻、干部职工工作压力大、能力不足问题较为突出,因此,局党组成员和各股室负责人要率先垂范,带头读书学习,带动和促进全体干部职工形成良好的学习风气,切实增强读书学习的紧迫感和自觉性。
  从5月份开始谋划、筹建、装修、图书上架到投入使用,财政局图书阅览室现有党政类、历史类、文学类、生活类、工具类、儿童类等几大类图书700余册,为加强图书阅览室的管理,制定了阅览室管理制度、管理员职责、借阅制度。
  此外,为了培养职工子女的学习兴趣,增加孩子的课外阅读,给职工子女提供一个良好的学习环境,财政局党政办特意购入了适合青少年、儿童阅读的书籍,让孩子们课余享受到美好的的阅读时光。
  今后,财政审计干部职工将通过不断学习,把读书当做一种生活态度、工作责任、精神追求、境界要求,使一切有益知识、廉洁文化入脑入心,修身慎行、怀德自重、敦方正直、清廉自守,永葆共产党员的先进性,树立国家公职人员清正、向上的良好形象,做“讲政治、有文化、懂诗书、有内涵”的财政审计人。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章