今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】赤峰市人大常委会调研组到阿旗对城乡社区治理工作进行调研

  7月13日至14日,赤峰市人大社会建设委员会主任委员宋臣带领市人大常委会调研组到阿旗调研城乡社区治理工作。旗人大常委会副主任于丽华、政府副旗长李晓华参加调研。




  调研组一行实地调研了罕乌拉街道赛罕社区、天山镇前岗台社区、巴彦花镇于家粉房社区、坤都镇高林社区。
  实地调研后,召开了座谈会。
  会上,李晓华汇报了全旗城乡社区治理工作开展情况,与会人员围绕工作中存在的主要困难和问题,加强和改进措施进行了交流探讨。
  调研组一行对阿旗在城乡社区治理工作中取得的经验和做法给予了充分肯定,对阿旗城乡社区治理工作提出了具体意见,并强调,要站在讲政治的高度,全面加强对城乡社区治理工作的组织领导,将城乡社区治理工作纳入各级党委政府重要议事日程,完善党委政府统一领导、有关部门配合协作、社会广泛参与的社区治理体系,逐步建立以社区居民满意度为主要衡量标准的社区治理评估体系和评价机制。要不断创新社区管理方式,拓宽思路,破解难题,努力打造高素质专业化社会工作者队伍,切实提高城乡社区精细化服务水平和现代化管理能力。要积极探索城乡社区治理标准化体系,研究城乡社区组织建设、社区服务、社区网格化建设,及时总结经验,加大推广典型宣传力度,营造全社会关心支持参与城乡社区治理的良好氛围,促进社会的和谐稳定。(金柱)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章