今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】旗市场监督管理局召开成品油经营企业集体警示约谈会

  7月5日,旗市场监督管理局召开成品油经营企业集体警示约谈会。会议分析了当前全旗成品油市场汽油、柴油不合格项目和主要因素,并对《中华人民共和国产品质量法》中有关处罚条款进行详细解读,同时要求各经营企业进一步统一思想,提高认识,切实增强成品油经营者的主体责任意识,规范市场经营行为。
  会议强调,成品油市场整治事关改善大气环境质量,是环保督查工作的重要内容,各企业负责人要切实履行经营主体责任,依法合规经营。市场监管部门要不断强化成品油市场监督抽检力度,严格监督抽检程序,对违法违规经营行为将依法严惩,维护广大消费者权益和人身财产安全。
  同时,会议还要求各企业必须严格落实安全生产主体责任。加油站内经营食品便利店的企业要规范食品经营行为,履行食品安全各项制度,保障广大群众消费安全。
  通过这次警示约谈会,各成品油经营企业进一步提高了主体责任意识和法律意识,督促落实主体责任,不断规范经营行为,共同营造健康有序的成品油市场环境。(伊日贵)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章