今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

双胜镇召开甜菜种植推进工作会

    4月3日,双胜镇召开甜菜种植推进工作会。各村两委负责人、种植大户、涉农专业合作社和龙头企业的负责人参与会议。
  会上,内蒙古凌云海糖业集团派出专业技术人员,对甜菜种植知识进行讲解,镇农经站工作人员对甜菜种植的补助标准进行解释说明。
  会议强调,各村要采取强有力的推进措施,把旗委、政府的要求、政策落实到本镇的实际工作中,传达到广大种植户家里。充分利用电视、广播、微信等群众易于接收的手段,开展全方位、全覆盖宣传,营造人人皆知氛围。镇干部、驻村第一书记、驻村工作队走村入户,以入户动员、场屋院子会等形式,传达旗委、政府发展甜菜产业的决心,分析市场前景与种植效益,帮助农民算经济账、算收益帐,在思想上凝聚起“众志成城育产业”的强大引擎。抓住专业合作社、家庭农场关键环节,用活土地流转措施,鼓励专业合作社、家庭农场以土地流转形式参与甜菜种植,建立“政府引导、企业收购、合作社生产、群众受益”的稳固利益联结模式,促进甜菜产业集群集聚发展。
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章