今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】旗农牧局多措并举营造勤俭节约新风尚

  近日,旗农牧局采取倡议书、强化接待标准、“好家风”建设等措施,在全局内营造“节约光荣、浪费可耻”的氛围,切实增强全局党员干部、职工群众勤俭节约的思想自觉和行动自觉,倡导文明节约的餐桌文化和节俭的消费方式。
  通过网络媒体等方式向干部职工发放倡议书,提升干部职工“厉行节约、反对食品浪费”的思想意识,拒绝“舌尖上的浪费”,做到“餐餐光盘、科学点餐、拒绝铺张、健康饮食”。与此同时,要求全局党员干部认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定,进一步规范公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理,严格执行公务活动用餐标准,把节约理念贯穿公务接待、食材采购、做餐配餐等各个方面,带头“过紧日子”。此外,号召全局党员干部带头践行“厉行节约、反对食品浪费”好家风建设,带头推进“文明餐桌”行动,自觉践行“光盘”行动,带动家庭成员从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,以自身的示范行动带动绿色低碳生活,让勤俭节约在全局内蔚然成风。(钟清利)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章