今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗召开“两节”期间全旗安全生产暨森林草原防灭火工作会议

  9月17日,阿旗召开2020年“两节”期间全旗安全生产暨森林草原防灭火工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示和讲话精神,安排部署“两节”期间安全生产和秋冬季森林草原防灭火工作,强化源头治理、综合治理、精准治理,确保全旗安全生产形势稳定。
  旗委常委、政府副旗长李凌宇出席会议,旗安委会、森林草原防灭火指挥部成员单位负责人,各苏木乡镇、街道主要负责人,重点企业负责人参加会议。
  会上,旗应急局主要负责人通报了全旗安全生产工作总体情况。旗工科局、农牧局、文旅体局、林草局、工业办结合各自工作进行了发言。
  李凌宇围绕始终保持高度警惕,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性;持续强化治本攻坚,切实推动三年行动各项目标任务落地见效;狠抓工作责任落实,持续推进安全生产长效机制建设各项重点任务三个方面,就进一步做好“两节”期间安全生产工作提出具体要求。他要求,与会人员要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理批示要求,分析存在的问题和抓落实的差距,动员全旗上下进一步统一思想,落实责任,强化举措,切实消除事故隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。各地区各部门要加强安全生产责任体系建设,层层压实责任,精心组织,全面排查,抓实抓细各重点领域安全生产工作,强化责任担当,狠抓工作落实,扎实做好中秋国庆“两节”期间安全生产工作,营造安全稳定的社会环境。
  关于全旗秋冬季森林草原防灭火工作,李凌宇指出,当前我旗秋冬季森林草原防灭火工作形势严峻,各地区、各有关部门要高度重视,强化措施,落实责任,站在讲政治的高度,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,继续绷紧防灭火这根弦,切实增强紧迫感和责任感,强化隐患排查,落实防火措施,确保不发生大的森林草原火灾和人员伤亡事故,圆满完成森林草原防灭火工作任务。(于健男)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章