今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

巴拉奇如德苏木开展"弘扬雷锋精神 志愿服务美丽乡村"活动


 
 


  3月5日,巴拉奇如德苏木开展弘扬雷锋精神,志愿服务美丽乡村活动。
  活动中,在苏木党委、政府的组织带动下,南北两片嘎查村工作队、嘎查村干部充分发扬雷锋精神,与相邻嘎查村之间互相帮助搞环境整治、维修围栏,大家干得热火朝天,不亦乐乎。各嘎查村党员、积极分子、村民代表等人员积极响应党支部、村委会号召,一部分人员拿着铁锹、扫帚等工具,配合铲车、四轮车清理街道垃圾、捡田间地头和树林里的塑料袋;一部分人员包括小学生则从自家带来抹布和盆到村活动室搞卫生、擦玻璃。此外还组织一部分党员、积极分子帮助五保户、低保户和一些困难家庭打扫卫生;乡村医生还免费为本嘎查牧民检查身体,普及健康医疗知识。
  全苏木共有三百余名志愿者出动,分片、分组、分人员、分服务项目参与到活动中来,为苏木乡村振兴和创建文明城市工作做出贡献。大街小巷、活动室和贫困群众家中都穿梭的志愿者身影,成为学雷锋志愿服务活动中的一道亮丽的风景线。
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章