今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】交警普法宣传进校园 学生体验盲区知危险


  为全面普及汽车盲区危害,进一步提高广大中小学生对汽车盲区危险性的认识,使他们真正懂得“知危险、会避险”,9月5日,阿旗公安局交通管理大队以“平安上学路”为主题,以客车做教具,在天山实验小学开展了一场别开生面的“汽车盲区”安全知识大讲堂。
  课堂上,民警首先向同学们直观地展示了大客车所有盲区,让大家知道站在大客车、大货车附近的哪些位置是非常危险的。同时,民警又为同学们实地讲解了大客车盲区和内轮差的数据分析以及怎样才能防范大型客车、货车的交通事故。随后,民警组织同学们逐一上车进行了亲身体验,使其真正掌握大型汽车视觉盲区的危险。同学们纷纷表示,在今后上放学途中,一定会远离大客车、大货车,避免大型汽车盲区带来的伤害。(于世波)
 
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章