今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】阿旗罕乌拉小学召开家长会铸牢中华民族共同体意识

  近日,阿旗罕乌拉小学召开家长会解开心结,进一步凝心聚力,增进民族团结。
  会上,由学校党支部书记向广大家长详细讲解全区民族语言授课学校小学一年级使用国家统编〈语文〉教材实施方案,学校校长介绍罕乌拉小学这学期开学、开课情况,并探讨教育孩子的有效技巧。家长们还观看了学校常规教学工作汇报和有关教育孩子的指导方法。
  此次家长会旨在开拓家长的政治视野,切实加强家长们对党的民族政策、推行国家统编教材、推广使用国家通用语言文字重要意义的理解和认识,使全体家长进一步树牢正确的国家观、民族观、大局观,进一步强化守望相助、遵纪守法、维护民族团结的意识。并鼓励家长们放心做好自己的本职工作,为祖国的发达献出各自的贡献。
  罕乌拉小学家长高永盛: 我是罕乌拉小学的一年级的一名学生的家长,我的孩子现在是七岁,就读于罕乌拉小学一年级。一开始呢我们家长对这个国家统编教材文化教材呢,不太够了解了,耽误了孩子不少的学习时间。但是呢通过罕乌拉领导和教室门的家访,还有通过这次的家长会,我们家长们了解到了国家统编教材是为了我们少数民族孩子能够学到更多的知识,在将来踏入社会以后更好的发展和前途,而制定了一个对民族关怀的一个政策。那么现在我们家长都理解了关于政策的详细内容,现在我们的家长没有什么心理障碍,都非常认可这种政策,我们将会全力支持这次国家使用统编教材的这个政策,并且培养好自己的孩子能够学到更多的知识。
  罕乌拉小学教导主任高娃: 我校教育教学工作正在积极有序的进行当中,在全面落实国家统编教材使用工作中,我校坚定不移地推进国家通用语言文字教育,因为国家通用语言文字是中华各民族共同的文化财富,是各民族文化交流沟通的基础,也是筑牢中华民族共同体意识的重要途径。(萨仁花 冯智超)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章