今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】民进赤峰市委会员到阿旗开展优化营商环境民主监督工作

  7月29日,民进赤峰市委会员来我旗开展优化营商环境民主监督工作。赤峰市政协副主席高晓刚、民进市委副主委辛辉,旗政协主席王广悟、旗人民政府副旗长、旗公安局局长国东兴、旗政协副主席杨慧焱、民进市委部分支部主委、会员出席会议。
  会上,杨慧焱代表旗政协优化营商环境调研组作了民主监督报告,针对职能部门在落实“放管服”改革任务过程中存在的“工作动力不足、协调联动不够、工作作风不实”等问题,提出“持续推进简政放权、不断创新监管方式、营造良好服务环境、加大民营企业融资支持力度等工作建议;旗工商联负责人就发挥好党委政府联系企业的桥梁纽带作用作了典型发言,承接“放管服”改革任务的部分职能部门负责人汇报了工作进展、介绍了创新举措。民进赤峰市委会员、部分市旗两级政协委员、企业界人士紧扣议题,直言谏诤,提出了很多富有建设性、针对性、可操作性的意见和建议。
  国东兴从“提高政治站位,自觉接受政协民主监督;坚持问题导向,扎实提高意见建议办理质效;严格落实责任,确保意见和成果得到落实”等作表态发言,对民进市委、市旗政协关注的课题给予积极回应和支持,也对我旗下一步优化营商环境工作作了部署。
  王广悟在总结讲话中指出, 深化“放管服”改革、优化营商环境是一项各级各界都高度关注、高点推进且必须完成的政治任务。近年来,从中央到地方,都将优化营商环境作为推动经济社会持续健康发展的重要举措,特别是今年面对严峻的疫情防控形势,保市场主体,推动经济企稳向好、稳中有进,成为全旗落实“六稳”“六保”任务的关键所在。有了好的营商环境,才能够最大限度地激发市场主体活力,才能够有效对冲疫情影响,推动复工达产,促进地方经济快速恢复增长。
  王广悟强调,今年年初,《优化营商环境条例》正式出台,国家进一步从制度层面为企业发展提供了保障和支撑。对于我们这个经济总量小、底盘低、资源少、抵御风险能力弱的欠发达地区而言,必须更新思想观念,打破利益藩篱,摒弃官本位思想,以一流的营商环境牢牢稳住项目,扩大有效投资,为阿旗的经济发展创造良好的先决条件。
  王广悟从营造便捷高效的政务环境、营造宽松有序的经营环境、营造风清气正的人文环境、营造公正透明的法治环境、营造公平竞争的市场环境等五个方面就进一步优化营商环境工作,提出了协商意见。(金柱)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章