今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】自治区国家卫生县城检查组到阿旗检查指导工作

  7月9日,自治区综合疾控中心副主任韩国新一行到阿旗检查指导国家卫生县城创建工作。旗政府副旗长李晓华参加检查。

  韩国新一行先后深入到阿旗天元体育公园、旗医院、蒙古汗廷文化园、旗疾病预防控制中心等地,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,分成六个检查组对阿旗各领域国家卫生县城创建工作中,公共卫生与医疗服务、爱国卫生管理、健康教育与健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、病媒生物预防控制、国家卫生乡镇等工作进行现场复核检查。多角度、全方位了解阿旗创建国家卫生县城各项工作开展情况。
  检查组对阿旗创建国家卫生县城工作所取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出了具有指导性、可操作性的意见和建议。 

  近年来,特别是2017年提出创建国家卫生县城目标以来,阿旗高度重视创卫工作,将创建工作纳入重要议事日程,党政主要领导及分管领导多次深入一线督导、现场办公,研究部署创卫具体工作。制定出台了《创卫实施方案》、《阿鲁科尔沁旗创卫工作考核评分办法》,明确了各部门单位的职责任务,成立了以旗长为组长,分管旗长为副组长,卫健、教育、环保等30家部门单位一把手为成员的创建国家卫生县城指挥部,并分别成立专项工作组负责环境整治、食品卫生、市容市貌、健康教育、除“四害”等各项工作。同时,以争创“国家级卫生县城”为契机,及时安排部署旗、乡、村三级联创工作, 2018年申请创建国家卫生苏木2个,成功创建自治区卫生苏木乡镇10个,自治区卫生嘎查村59个。(冯智超 赛罕其其格)
 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章