今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

旗草原监督管理中心五举措深化“放管服”改革优化营商环境

  根据旗委、旗政府的要求,结合我旗政务服务工作实际,草原监督管理持续做好“放管服”改革工作,着力抓好以下措施。
  一是强化领导,压实责任。为进一步深化行政审批制度改革,提升服务效能,优化经济发展环境,推进我旗经济社会又好又快、更好更快发展,草原监督管理中心成立了放管服领导小组,以中心主任为组长,业务股人员为成员,按照工作要求将工作责任细化到人,确保了工作有序、高效、顺利推进。
  二是加强学习。“打铁还需自身硬”,旗草原监督管理中心积极组织职工学习理论知识和业务知识,提高思想认识,强化责任担当,不断提高思想政治理论素质,强化职工的服务意识,提升专业水平,不断提高服务质量。
  三是加大宣传,营造氛围,提高认识。深刻认识推行“放管服”工作的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感,充分利用单位微信工作交流群、政务公开栏等宣传阵地,广泛宣传“放管服”理念。
  四是理顺关系,分清职责、优化职能。根据法律法规、细则、规章等规范性文件对权限内职责进行梳理,重新核对权力清单、责任清单,梳理出了具体的责任内容和办事流程,明确需要提供的有关资料,进一步优化了审批流程,将相关行政审批事项由法定审批时间20天压缩至13天。
  五是按照要求,进驻政务中心。按照“应进必进”的原则将相关行政审批服务事项进驻政务中心办理,积极选派业务精、能力强、作风好、能代表单位形象的人员进驻到旗政务服务中心工作,现人员已到位。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章