今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】全市贯彻落实中医药法健康教育基层宣讲活动在阿旗举行

  7月23日,在《中华人民共和国中医药法》正式实施三周年之际,为加强基层对《中医药法》的贯彻落实,强化医务人员培训,赤峰市卫健委在阿旗组织开展贯彻落实中医药法健康教育基层宣讲活动。一体化管理的卫生室全体乡村医生,蒙中医院、基层医卫生院分管院长,全体中医医师,旗卫健委相关人员近400人参加培训。
  会上,市卫健委相关负责人从中医药政策、发展规律、特点等方面对《中医药法》进行详细解读,就基层如何提升健康教育能力进行了讲解。要求基层健康教育工作人员,要提高服务能力,充分发挥他们覆盖城乡、横向到边、纵向到底的工作网络优势,为城乡居民提供有针对性的健康教育和健康咨询服务。同时,宣传和普及健康知识,引导广大居民树立良好的健康观念,养成健康行为,全面提升全旗居民的健康素养水平。
  会上,旗卫健委的相关负责人还分别围绕鼠疫科普知识、鼠疫的临床治疗、鼠疫管理及防护防治知识要点、传染病筛查与报告等内容,作了详细的鼠疫防控防治知识培训。(高圆圆 乌力吉贺希格)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章