今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗开展“草原儿女齐心向党 民族团结献礼国庆”民族团结进步活动月启动仪式

  9月7日,在内蒙古自治区第36个民族团结进步活动月来临之际,阿旗在欧沐沦街道办事处体育广场开展了以“草原儿女齐心向党,民族团结献礼国庆”为主题的民族团结进步活动月启动仪式。旗委常委、统战部长丛日敏,旗政府副旗长、公安局局长哈斯陶格陶出席仪式,旗直相关单位和欧沐沦街道办事处负责人参加仪式。哈斯陶格陶主持仪式。
  丛日敏在仪式上从民族团结进步意义深远、深化民族团结进步教育、广泛深入持久推进创建、围绕大局契合中心工作等四个方面,对全旗民族团结进步创建工作和开展活动月活动提出了要求。
  活动中,通过发放蒙汉双语的民族团结进步倡议书、提供法律咨询服务、主题签名、文艺汇演、健康义诊等形式,大力宣传了国家民族政策、法律法规和各民族团结进步基本知识。
  据了解,近年来,阿旗旗委政府高度重视民族团结进步工作,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,在全旗30万草原儿女的共同努力下,处处盛开民族团结之花,共同谱写着民族团结进步、经济繁荣发展、社会和谐稳定的华丽篇章。2018年,阿旗被命名为全区民族团结进步示范旗。(梁粝元 王鹏博 毕科新 郑广鹏)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章