今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗举办廉政电影海报宣传画展

  9月30日,阿旗纪委监委举办“追寻红色足迹、牢记初心使命”廉政电影海报宣传画展。旗领导郭艳秋、满仓、孟和、宝玉、根柱、李晓华、杨慧焱、孙秀春、赵永祥出席开展仪式。

  旗委常委、纪委书记、监委主任满仓在致辞中指出,此次廉政电影海报展,是旗纪委监委创新党风廉政宣传教育的一项重要举措。通过观看电影中的英雄人物和精彩故事,让我们重温那段激情燃烧的岁月,激励我们沿着先贤英模走过的道路,不忘初心、牢记使命,清正廉洁、务实为民。旗纪委监委将以此次活动为新的起点,让廉政文化建设更加丰富多彩、更具地方特色,营造浓厚的廉政氛围,筑牢党员干部崇廉拒腐的思想防线。

  此次展览展出的100余幅海报和宣传画是由阿鲁科尔沁报社廉德华从6000多张多年珍藏的电影海报和宣传画中精心挑选出的,均是新中国成立以来拍摄的经典红色电影海报和宣传画,分为“光辉历程”和“清正廉洁”两个篇章。

 

  “光辉历程”篇有述说红军时期的《梅玲星火》《彝海结盟》《四渡赤水》等;有描述抗日战争的《太行山上》《夜袭》《七七事变》等;有描述解放战争的《延河战火》《大决战》《祖国啊母亲》《霓虹灯下的哨兵》等;关于建党、建军和三大标志性事件的《开天辟地》《建军大业》《开国大典》等。“清正廉洁”篇有秉公办案、廉洁奉公的人物《包青天》《孔繁森》《焦裕禄》等;有清正廉洁、务实为民的清官廉吏《七品麻官》《海瑞罢官》《廉吏于成龙》等。

  此次展览为期15天(自9月30日开始至10月14日结束),此期间免费向全旗人民开放。(乌日古木拉)

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章