今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】克旗考察团到阿旗考察学习牧区现代化工作

  10月23日,克什克腾旗人大常委会副主任仁钦、克什克腾旗人民政府副旗长宋达夫带领考察团到阿旗考察学习牧区现代化工作。

 
   在旗委常委、副旗长李凌宇,旗人大常委会副主任宝玉的陪同下,考察团先后到阿旗绍根镇沃金公司、双金龙家庭牧场、绿田园草业公司考察学习,详细了解阿旗牧区现代化建设、农牧产业发展和产品加工销售等情况。

  考察团成员对阿旗牧区现代化建设工作中的经验做法表示赞赏,回去将积极把阿旗的经验做法宣传给广大牧民群众。

  据了解,自2020年6月阿旗被自治区确定为第四个牧区现代化试点旗以来,举全旗之力推动牧区现代化试点建设工作,在充分发挥本地资源优势、不断完善牧区基础设施建设的前提下,围绕生态优先、绿色发展的理念,探索出牧区社会化服务体系、草牧场综合利用体系和畜牧业市场化、规模化、智能化的管理模式,重点做好加强生态保护、强化产业发展、促进民生改善几方面工作,取得了良好的经济效益、生态效益和社会效益。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章