今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗与唐山市耀隆商贸有限公司举行阿拉坦达坝矿区铜钼矿石项目签约仪式

  3月23日,阿旗人民政府与唐山市耀隆商贸有限公司举行阿拉坦达坝矿区年采30万吨铜钼矿石项目签约仪式。

 

  旗委副书记孟和,旗委常委、副旗长李凌宇,副旗长刘海洋,唐山市耀隆商贸有限公司董事长张昊参加签约仪式。

  李凌宇主持签约仪式。

  仪式上,旗工科局负责人介绍了拟签约项目情况。张昊介绍了企业情况及项目建设安排。

  孟和在讲话中指出,此次签约将为阿旗新型工业发展注入强大动力。旗委政府将以最大的诚意和努力,认真落实项目管家制度,从项目签约、落地、建设到竣工投产,全周期、全要素、全方位地做好“母爱式”服务。各有关部门要在服务企业上展现新作为,进一步优化营商环境,强化大局意识、服务意识,畅通绿色通道,及时帮助企业解决项目建设过程中的痛点、堵点问题。同时,在工程建设中要坚持安全第一、质量为本的理念,严格落实安全生产标准和疫情防控措施,精心组织、精细施工、精准管理,确保项目早建成、早投产、早达标。

  刘海洋代表旗人民政府与唐山市耀隆商贸有限公司签订项目协议。

  据了解,阿拉坦达坝矿区铜钼矿石项目建设地点位于巴彦温都尔苏木,计划总投资2.38亿元,矿区范围为2.125平方公里,建设期2年。项目建成达产后可采选铜精矿13470吨,铜金属量1980吨;钼精矿420吨,钼金属量228吨,实现年销售额预计达到3.5亿元、纳税2500万元以上,解决就业人数可达320人。(董垚垚)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章