今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】自治区体育局调研组来阿旗调研

  7月28日,自治区体育局党组书记、局长谭景峰一行到阿旗调研体育发展情况。赤峰市体育局党组书记、局长侯东辉,市体育中心主任纪文涛,旗委书记于伟东,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,政府副旗长、公安局局长国东兴参加调研。


  调研组先后到全民健身公园和天山六中的足球、排球、射箭、武术、乒乓球等场地,实地调研了群众体育、全民健身、场馆建设、运动员训练等情况。在天山六中,调研组观看了青少年足球队训练情况并与队员们亲切交谈,鼓励他们努力学习的同时科学训练,热爱体育,发扬体育精神。
  谭景峰强调,体育是人民健康幸福的重要组成部分,发展体育事业在促进全民健康、经济社会发展和文化交流中有重要意义。他要求,要切实把体育工作摆到重要位置,体育主管部门要充分履行职责,在体育设施建设、人才培养等方面切实发挥好牵头作用。要利用地域、人文和少数民族传统体育的优势,加快发展民族特色体育产业,增强民族传统体育的吸引力,不断扩大其在更大领域的影响和传播。要注重青少年竞技体育发展,高度重视青少年竞技体育工作,立足实际、突出重点、发挥特长,大力培养输送竞技体育人才。要扎实推进全民健身事业,推动全民广泛参与。通过开展各种健身活动,提高群众健康意识,促进全民健身活动开展,满足群众体育健身多元需求。(高圆圆)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章