今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】旗委书记于伟东看望慰问教师和教育工作者

  在第三十五个教师节来临之际,9月9日,阿旗旗委书记于伟东看望慰问在校教师和老教育工作者,为他们送去节日祝福。旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,旗政府副旗长李晓华及旗教育局主要负责人参加慰问。
 
  于伟东一行先后深入到阿旗天山第二小学和天山蒙古族中学,向广大教师和教育工作者致以节日问候。在天山第二小学和天山蒙古族中学,于伟东一行实地查看了校园环境、新建食堂和教学楼等,并详细了解了教师队伍和课程建设情况。在天山蒙古族中学,他还与学校教师代表进行了亲切座谈。在座谈中,于伟东强调,广大教师和教育工作者要倡导以学生为本的教育理念,继续发扬好的传统和作风,坚守师德、教书育人、敬业奉献,立志在教师岗位上发光发热。天山蒙古族中学是民族教育的摇篮,培养出了一批又一批的优秀人才,为全旗经济社会发展进步作出了重要贡献。他要求,天山蒙古族中学要不断创新教学理念,强化教学管理,提升教育质量,努力培养学生德智体美劳全面发展;要在提高教师素质等方面下功夫,全力打造一支素质高、能力强的教师队伍,办好全旗人民满意的教育,满足人民对优质教育的向往。
  在退休老教师阿拉坦巴根和项廷坤家中,于伟东一行与他们亲切交谈,详细了解他们的身体和生活情况,并向他们送去节日祝福,感谢老教师们为教育事业所做的贡献,同时,他希望老教师们保重身体,继续关心和支持教育工作,为阿旗的教育转型发展多提意见和建议。
  在看望慰问过程中,于伟东强调,要牢固树立尊师重教的思想,重视和加强教育工作,关心关爱广大教师和教育工作者,在全社会营造关心支持教育的良好氛围,促进全旗教育事业健康有序发展。(斯琴图雅)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章