今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗人大常委会对全旗城乡规划工作开展情况进行调查

  7月21日至22日,阿旗人大常委会副主任于丽华带领由部分旗人大常委会委员、旗人大代表及相关部门负责同志组成的调查组,对全旗城乡规划工作开展情况进行调查,促进城乡规划工作有序推进。
  政府副旗长刘海洋参加实地调查。
  调查组一行先后来到绍根镇镇区、阿民温都嘎查,天山城区御水园小区、天骄南苑小区、职教中心民族产业实习实训基地、亿佳尚居、盛世D区北地块、东城片区、贵和苑小区、自然资源局,双胜镇北山村、双胜村进行了实地调查。
  实地调查后召开了座谈会,政府副旗长宋维刚参加座谈会。
  会上,旗自然资源局负责人汇报了全旗城乡规划工作开展情况。调查组成员和旗自然资源局、住建局、发改委、财政局等有关部门负责同志围绕城乡规划工作进行交流。旗人大常委会副主任于丽华就城乡规划工作提出了具体的意见和建议。
  会议强调,城乡规划工作事关经济社会发展和民生福祉,要进一步提升规划的科学性、合理性和可实施性,准确把握国土空间开发保护新格局,打开视野、创新思路;强化规划权威和刚性约束,加大规划方面的宣传力度和执法力度,抓好规划组织实施;要将法治观念和法律意识充分体现在城乡总体规划中,切实做到以规划规范建设、引领发展;同时要加大力度引进专业人才,抓好管理创新,提高规划实施水平,推进城乡均衡发展。(董垚垚)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章