今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】孟宪东到阿旗纪委监委就推进国家统编教材使用情况开展督导调研

  9月12日,市委书记孟宪东一行到阿旗纪委监委就监督推进国家统编教材使用情况进行督导调研,并与纪委监委机关在家的同志们亲切座谈。

  孟宪东对近日阿旗旗委推进国家统编教材使用情况和阿旗纪委监委在监督推进工作中采取的相关措施表示充分肯定,并指出工作中存在的问题。

  他强调,全旗各地区各部门要旗帜鲜明、态度坚决深入贯彻落实党中央、国务院关于民族语言授课学校推行国家统编教材的重大决策部署和自治区党委政府有关工作安排,突出重点、步调一致、精准高效抓好政策宣传阐释和思想引导工作,以实际行动践行“两个维护”。

  他要求,一是全旗各苏木乡镇要切实承担起主体责任,做好各项工作,坚定加强民族语言授课学校推行国家统编教材工作方向不动摇;二是教育系统要做好成果巩固工作。积极做好师资调配和教育培训,在确保教学工作顺利开展的同时,继续积极营造推广普及国家通用语言文字的浓厚社会氛围;三是要重点做好教师、基层党员和两委班子的监督管理工作,引导他们坚定不移地落实自治区党委、政府的工作要求,在工作推进中持续发挥示范引领和表率作用;四是纪委监委要强化对党员干部职工的监督执纪问责,对拒不执行、影响和阻碍政策实施的国家公职人员进行严肃追责问责。纪委监委作为政治机关,要提高政治站位,严格监督执纪,为阿旗全面恢复教学秩序、民族团结和社会经济发展作贡献。

  市纪委副书记、监委副主任李春祥陪同调研。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章