今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】自治区党委常委、统战部长段志强到阿旗调研指导民族团结进步创建工作

  8月4日,自治区党委常委、统战部长段志强一行到阿旗就民族团结进步创建、民营经济、基层统战等工作进行调研。市委常委、统战部长苏雅勒其其格,市委统战部副部长、宗教事务局局长乌力吉,旗委书记于伟东,旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,旗委常委、统战部长丛日敏陪同调研。
  在阿旗民族团结进步教育基地,段志强一行听取了相关负责人的汇报,详细了解了阿旗民族团结进步创建工作的经验及做法。段志强对阿旗民族团结进步创建工作给予了充分的肯定。段志强强调,要将创建民族团结进步示范旗工作作为重中之重,加强学习,紧扣主题,对照创建标准,狠抓落实,加大宣传教育,积极营造浓厚氛围,带动各部门行动起来,动员全社会参与;要以“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”为指引,把民族团结进步创建工作与推动经济发展、维护社会稳定、保障改善民生各项工作相结合;要广泛持久深入地开展民族团结进步创建工作,认真谋划新时代城市民族工作,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。


  在阿旗北方民族技工学校,学校校长、旗职教中心主任刘文清介绍了教育教学基本情况,段志强详细询问了学校专业设置、发展规划、招生就业、师资力量、实践实训、校企融合等具体情况。段志强指出,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧紧围绕当地主导产业发展和市场需求,大力开展职业技能培训,要立足地方特色,围绕区域产业方向和市场需求,综合统筹职业教育资源配置,不断提升职业教育服务地区产业发展能力,形成大众创业、万众创新的良好氛围。


  在赛罕塔拉苏木查彬塔拉嘎查肉牛养殖示范户呼和巴拉家,段志强仔细询问生产生活以及他创办肉牛养殖专业合作社带动更多牧民和贫困户增收情况。并就运营成本、壮大集体经济等方面进行详细探讨。鼓励牧民引进更加先进的技术,打造有机、绿色牛肉及奶食品等产业,要突出特色,拓宽增收致富渠道。(金柱)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章